黃偉哲訪泰國 包機首航清邁開展國際新里程

黃偉哲訪泰國 包機首航清邁開展國際新里程

轉載至中央通訊社

台南市長黃偉哲(中)4日搭乘「台南-泰國」直航包機前往清邁,在機場受到當地台僑及文化界人士熱情歡迎。(台南市政府提供)中央社記者林巧璉傳真 113年4月5日

(中央社記者林巧璉台南5日電)為進一步拓展台南與泰國城市外交,台南市長黃偉哲4日搭乘直航包機赴泰北政經中心、觀光重鎮的清邁。期望開啟更多城市交流,並促成泰國朋友來到台南感受古都魅力。

為宣傳台南清邁直航包機,黃偉哲率新聞及國際關係處長蘇恩恩一行4日搭乘直航包機赴泰,一抵清邁機場受到當地台僑熱情迎接,黃偉哲在旋風式與當地台僑及文化界人士簡短會面後,隨即轉往清萊府。

不僅能獲得專業輔導協助,冠軍與優勝團隊更將獲得全版報導,增加團隊知名度與曝光能量。我們期待您的參與,攜手共創未來!

黃偉哲今天透過新聞稿表示,台、泰經貿往來與日俱增,在全球供應鏈布局的考量下,泰國作為東南亞第二大經濟體的重要性不言而喻。台南期望在泰國開啟更多城市交流,其中泰北政經中心、觀光重鎮的清邁,正是台南非常期待能建立友好交流的城市,這次相互包機,不僅更便利南台灣民眾赴泰北觀光,也更希望促成泰國朋友來到台南感受古都魅力。

黃偉哲表示,台南是台灣最古老的城市,今年迎來「台南400」,英國「國家地理旅遊」雜誌跟CNN先後都將台南評為2024年全球最酷景點及2024年最佳參訪地,加上台泰免簽證入境,台南跟泰國東北地區間相互導流觀光效益可期;最重要的是雙方人民間的相互理解正是城市交流的起點,期待此行帶回的城市交流成果,能在未來透過更頻繁互動,造福兩地人民。(編輯:黃世雅)1130405

中央通訊社連結:https://www.cna.com.tw/news/aloc/202404050079.aspx