2024台北創新城市競賽啟動 有創業教練一對一陪跑

2024台北創新城市競賽啟動 有創業教練一對一陪跑

轉載至三立新聞網

國內新創企業越來越多,為了讓創業者有能力追夢!台北天使創投俱樂部,8日(六)將進駐台北市瓶蓋工廠台北製造所。同時也宣布2024第一屆「台北創新城市競賽(TAIPEI-Start-UP CITY)」開跑!由台北天使投資俱樂部、港灣天使投資俱樂部共同舉辦,台北市瓶蓋工廠台北製造所及13+TAIPEI INNOVATION HABITAT新創實證場域一同協辦。

新創無界以夢想為出發點,打造充滿想像力空間。(圖/台北天使俱樂部提供)

台北天使俱樂部是由台中發跡的港灣投資天使俱樂部共創。首發活動即為「台北創新城市競賽」,藉由活動輔導新創企業準備完善的商業計劃、投資提案與實務操作,讓創業家可提升自我能力、商業創新項目、資源嫁接以及後續創業教練的實際陪跑。

一對一的輔導新創夥伴。(圖/台北天使俱樂部提供)

台北天使創投俱樂部是台灣第一個以「ESG永續發展」為核心的天使投資單位,將在投資決策過程中考慮環境、社會和企業治理為要素,並優先投資與關注符合聯合國17項永續發展目標(SDGs)的早期項目。 永續投資、社會責任投資、道德投資和影響力投資等各種原則,都將構成「台北天使創投俱樂部」的運作指標。

「台北創新城市競賽」活動說明會,19日(三)在創新充電加速器「新創無界」辦理。身為新創企業一員,新創無界以夢想為出發點,打造充滿想像力和療癒力量的辦公空間與活動場域,在創業的途中以充電加速器的形式,成為後援站陪伴每一位夥伴前行。

作為世界焦點的台灣,台北天使俱樂部期待能透過躍遷城市的模式,讓天使投資能在台灣各處創生協助新創,運用現有競爭優勢再造創新策略,打造迭代創新,讓創意成為有影響力的商業模式,提升競爭力,突破成長。

三立新聞網連結